tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

専門理論 飲料概論

サービスの中谷先生の授業でした!

お酒とは?
から始まりお酒の分類やワインと料理の相性について学びました❗️

西洋料理人になるにあたりワインを知っておかなければお客さんはがっかりします。
いくら美味しい料理を作れてもお客様が求めるものを出すのが料理人だから僕は知らない❗️
ではダメなんだよ。と

お酒について学ぶ意味を最初に教えてもらいました❗️

「世界中のお酒です!」

「カッコいいですぴかぴか(新しい)

中谷先生の授業ではサービスマンからの料理人への意見、実際に先生が現場で働かれた時のお話、面白かったお話を授業で聞かせていただいています!

学校が与えてくれた学べる場所で自分の基盤を作っていきます‼️

〜プロフィール〜
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのフルカワです。
お菓子、料理を作ること食べることが好きです。夢を現実にするために学校で頑張りたいと思っています。

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント