専門理論 飲料概論
サービスの中谷先生の授業でした!
お酒とは?
から始まりお酒の分類やワインと料理の相性について学びました❗️
西洋料理人になるにあたりワインを知っておかなければお客さんはがっかりします。
いくら美味しい料理を作れてもお客様が求めるものを出すのが料理人だから僕は知らない❗️
ではダメなんだよ。と
お酒について学ぶ意味を最初に教えてもらいました❗️
「世界中のお酒です!」
「カッコいいです」
中谷先生の授業ではサービスマンからの料理人への意見、実際に先生が現場で働かれた時のお話、面白かったお話を授業で聞かせていただいています!
学校が与えてくれた学べる場所で自分の基盤を作っていきます‼️
〜プロフィール〜
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのフルカワです。
お菓子、料理を作ること食べることが好きです。夢を現実にするた