OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

フード理論(外来講習):辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2017.10.16

天気が悪いですねぇがく〜(落胆した顔)

そんな今日の理論授業は・・・外来の先生に来ていただきました。

「イルソーレ・ロッソ」の谷 健太郎シェフとスタッフの柳原 弘和さん。

お二人とも辻調の卒業生=先輩という事で、学生たちも興味津々、張り切って

授業にのぞんでいます。

お店の自慢は何と言っても"ナポリピッツァ"るんるん

という事で、前菜やパスタ料理、デザートも作っていただきましたが~

ピッツァは、シェフの指導の下、学生たちも生地伸ばしを体験させてもらったんですわーい(嬉しい顔)

みんな、教壇前に大集合exclamation×2

まずはシェフのデモンストレーションを見て・・・、指導してもらいましたわーい(嬉しい顔)

こんな体験、なかなかできませんよね~るんるん

専用のピッツァ窯がないので、お店と全く同じようには焼けませんが、学生たちは

大満足わーい(嬉しい顔)

今度は、お店に食べに行きましょうね。

盛り付けに使った器も一部、お店から持参して頂きました。

イタリアらしい、かわいい器ですね~揺れるハート

谷シェフも柳原さんも、辻調の卒業生です。

在校生の皆さんも卒業後、いつかは母校の教壇に!!立ってもらいたいですね~わーい(嬉しい顔)

谷シェフ、柳原さん

お忙しい中、授業をしていただきましてありがとうございましたわーい(嬉しい顔)