コーヒーの実習始まりました
GWも明けて、カフェの実習室はコーヒーの香りでいっぱいです。
今日はコーヒーの実習2回目になります。
前回抽出のポイントを学んで、自分で1回抽出してみました。
上手くいかなかった点を振り返って、今日はよりポイントを押さえてイメージ通りに仕上げます!!
抽出できたら試飲タイム。
同じ豆で、同じ条件で抽出しても全然違う仕上がりになってしまう・・・。
常に同じものが提供できるように反復して練習します。
試飲シートにチェックをつけて比較していきます。
おっ!!どうやら思ったイメージに出来上がったようですね
午後はスイーツ理論で先生が「フレジエ」といういちごたっぷりのお菓子を作成してくれたので、
試食時に午前の実習で抽出したコーヒーと一緒に試食しました。
~プロフィール~
片山 祐子
西洋料理/飲料・サービス
香川県出身。
カフェ&パティスリーマスターカレッジで西洋料理
香川県出身です。
おいしいものはジャンル問わず大好きで、
おいしいもので人が幸せになる瞬間が大好きで、
色々な人とお話するのも大好きなので、どこかで見つけたらぜひ、