OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

辻製菓マスターカレッジ 講習編1

辻製菓マスターカレッジ

2014.04.21

こんにちは!
エコール辻製菓マスターカレッジの職員の吉川です(^^)

ついに、2014年度の学生さん達が入学!
実習に、講習に、忙しい毎日が始まりました!

今日は初めての講習の紹介です。
教えてくださるのは、主任教授の高原先生!

yoshikawa140421_1.jpg

“バターについて”“水と油の乳化について”など、沢山の理論を教わります。

yoshikawa140421_2.jpg

お菓子の内容は、基本的なパウンドケーキのバリエーションの講習です!

yoshikawa140421_3.jpg 

yoshikawa140421_4.jpg

yoshikawa140421_5.jpg 

わぁぁぁ♪
おいしそうなお菓子達ですね(^^)

ただおいしいお菓子を食べるだけではなく、
作る工程を見て、勉強して食べるお菓子は一味違いますね!

初めての講習、どうでしたか??

yoshikawa140421_6.jpg 

『おもしろかったです!なによりもおいしい!!』

yoshikawa140421_7.jpg 

うんうん!良い笑顔!!!
お菓子の勉強は楽しいですね!

今日学んだことを明日にいかし、明日からも頑張りましょう!(^^)