辻製菓マスターカレッジ 技術研究所の先輩編
辻製菓マスターカレッジ 技術研究所の先輩編
こんにちは!続けて投稿します!
エコール辻製菓マスターカレッジの職員の吉川です(^^)
先日あべのキューズモールにある “ パティスリー・ラボ・ツジ ” に行ってきました♪
昨年、エコールの学生だった人たちの何人かは、今製菓技術研究所に進学し、
こちらのお店でお菓子を作って販売しています!
6/8~新商品が販売!ということで、私も買いに行ってきました♪
お店の前にある大きな看板!
おすすめメニューがチョークで可愛く書かれていました!
これを書いたのも、今のエコール生の先輩にあたる、野上くん!!!
どどん!
どや!
って感じですね(笑)
でも本当にすごく可愛かったです!
この看板に惹かれて入ってくるお客様も多いのでは?♪
お菓子の販売・サービスをする、と一口に言っても、
接客だけじゃなく、こういうこともすごく重要ですよね!
また、父の日が近いということで、こんなラッピングもをした焼き菓子も!
パパのシャツ―♪
可愛いですね!!
これもすべて研究生がラッピングしています!
そして、美しく美味しそうな新商品たち!
わぁぁぁ(°□°*)♪
本当においしそうなお菓子たちですよね!
これ全部2年目の先輩ば作ったものですよ!?
何種類か買って食べましたが、本当においしかったです(^^*)♪♪
エコールのみなさんも、1年後にはこんなお菓子が作れるようになるために、
今はしっかりと基礎技術を磨きましょう!!
製菓技術研究所の研究生たちも頑張ってー!
またパティスリー・ラボ・ツジに行きます!(^^)