OSAKA

エコール 辻 大阪

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エコール製菓 吉川先生のおいしいお菓子通信6

辻製菓マスターカレッジ

2016.07.19

こんにちはー♪

エコール製菓の吉川です(^^*)♪

梅雨も明け、青空が見えるお天気で嬉しいですね!



今日は!エコール辻大阪、辻製菓マスターカレッジのオープンキャンパスの様子を紹介しちゃいます(^^)♪


現在のメニューは『赤いベリーのパリブレスト』♪♪

シュー生地の応用編です!!!!!



だがしか―――――しっっ!!!

詳しい内容は、お話しできませんっ!!(>_<)



来てからのお楽しみです(^〇^)♪

気になる人は来て、実際に体験しましょう!(^^)




では、先週のオープンキャンパスの様子を、サイレントでお楽しみください♪(笑)





オープンキャンパスに来ると、秋からフランス校へ行く先輩や、在校生のみんな、先生達が温かく迎えてくれます♪

実習が終わったらみんなで試食♪

その後は、聞きたいことを何でも聞けちゃう時間!!!


先生たちにお菓子業界で働きたいという気持ちを伝えて、沢山お話しを聞きましょう!!!

在校生たちにどんな毎日を過ごしているか、聞いてみましょう!!!



楽しい!!美味しい!!!そんなの当たり前!



それだけじゃない!


"技術を持ち帰ることができるオープンキャンパス"


それがエコール辻大阪、製菓マスターカレッジのオープンキャンパスだと私は思います!(^^*)


ちょっとでも気になる人は、ちょっとでも大阪に来てみて、是非オープンキャンパスにきてください♪

8月いっぱい、赤いベリーのパリブレストを作るオープンキャンパスです!!


お待ちしていまーす(*^^)♪