エコール製菓 吉川先生のおいしいお菓子通信6
こんにちはー♪
エコール製菓の吉川です(^^*)♪
梅雨も明け、青空が見えるお天気で嬉しいですね!
今日は!エコール辻大阪、辻製菓マスターカレッジのオープンキャンパスの様子を紹介しちゃいます(^^)♪
現在のメニューは『赤いベリーのパリブレスト』♪♪
シュー生地の応用編です!!!!!
だがしか―――――しっっ!!!
詳しい内容は、お話しできませんっ!!(>_<)
来てからのお楽しみです(^〇^)♪
気になる人は来て、実際に体験しましょう!(^^)
では、先週のオープンキャンパスの様子を、サイレントでお楽しみください♪(笑)
オープンキャンパスに来ると、秋からフランス校へ行く先輩や、在校生のみんな、先生達が温かく迎えてくれます♪
実習が終わったらみんなで試食♪
その後は、聞きたいことを何でも聞けちゃう時間!!!
先生たちにお菓子業界で働きたいという気持ちを伝えて、沢山お話しを聞きましょう!!!
在校生たちにどんな毎日を過ごしているか、聞いてみましょう!!!
楽しい!!美味しい!!!そんなの当たり前!
それだけじゃない!
"技術を持ち帰ることができるオープンキャンパス"
それがエコール辻大阪、製菓マスターカレッジのオープンキャンパスだと私は思います!(^^*)
ちょっとでも気になる人は、ちょっとでも大阪に来てみて、是非オープンキャンパスにきてください♪
8月いっぱい、赤いベリーのパリブレストを作るオープンキャンパスです!!
お待ちしていまーす(*^^)♪