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エコール 辻 大阪

ブログ

製菓実習の様子を紹介します(^^)♪

辻製菓マスターカレッジ

2020.06.30

こんにちは!
辻製菓マスターカレッジです!

オンライン授業、分散登校を経て、学校での講習・実習が始まりました!!

早速実習では、バタークリームでの絞り出しの練習や、ナッペの練習、タルト生地を伸ばす方法など、繰り返し練習を行っています!




皆さん真剣に取り組んでいます!!!

最初は上手にクリームを絞り出すことが出来なかったり、
同じ厚みにタルトの生地を伸ばすことが出来なかったりするのですが、
先生達の指導を受けると、みるみるうちに上達していきます!!!

きっと、学生の皆さんが、本気で学ぼうとしているからですね!(^^)♪
そして、先生達の教えるぞ!!!という情熱!!!
製菓の先生達はとても熱いですよ!!!(笑)

授業中は真剣ですが、皆さん少しずつ学校にも慣れ、クラスの仲間と打ち解け、
楽しそうな笑顔が見られるようになってきました♪♪

これから、同じ製菓業界で働いていく、仲間でありライバルのクラスメイト達!!
みんなで一致団結して、時には競い合い、どんどん技術を向上しましょう!!!

それではまた、次回のブログも楽しみにお待ちください♪