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エコール 辻 大阪

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外来講師授業!イタリア料理の楽しさに触れました!

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2022.09.16

みなさ~ん!こんにちは!!

暦の上では秋ですがまだまだ気温35℃超えの猛暑が続いており、疲れも溜まってきますが、
9月に入って前期終了まで3週間弱、月末には前期期末試験が近づく中、
今日はイタリア料理外来講師の授業です。

大阪 西区京町堀にあります『オステリア・ラ・チチェルキア』
オーナーシェフ 連 久美子先生にお越しいただきました。
連シェフは辻調理師専門学校を卒業し東京の落合シェフの元で3年間働かれた後、
イタリアの料理学校で料理留学と実地研修をされて帰国、帰国後フランス料理店を含め数店での勤務後、
独立開店されて10年という経歴の持ち主です。
お店はイタリア、マルケ州の郷土料理を専門に提供されていて、ミシュランのビブグルマンに登録されているお店です。
現在ではシニアソムリエの資格も取得されていて、女性シェフを代表するお一人です。





お店ではお一人で料理、サーヴィス、片付け、会計をこなされています。
今日は助手(先生)が付かれているので緊張します。とおっしゃっていました。
それにしてもお一人でお店を切り盛りされておられるので、10年目の風格を漂わせる佇まいです。


Olive all'ascolana
『肉詰めオリーブのフリット アスコリ風』


Passatelli con salsiccia casalinga e funghi
『パッサテッリ 自家製サルシッチャときのこ添え』


Spaghetti alla cicerchia e guanciale
『チチェルキアとグアンチャーレのスパゲッティ』


Coniglio in porchetta
『うさぎのポルケッタ』

イタリア料理は郷土料理、家庭料理がベースになるので女性の料理人、女性シェフも多く、本当に素朴で美味しい料理がたくさんあります。
女性の方で料理を職業にしたいけど、厳しい世界だからと迷っている人、是非ともイタリア料理にふれてみてください。
きっとイタリア、イタリア料理の面白さや楽しさを感じることができると思います。
それではみなさん! さようなら! Arrivederci! ciao!ciao!

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エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジは2022年で募集を終了いたしました。
2023年4月入学希望の方で、辻調グループ大阪校で西洋料理を中心に学びたい方に向けては、
辻調理師専門学校 調理師本科に2023年4月新設の西洋料理クラスがあります。
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