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エコール 辻 東京

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~アトリエから愛をこめて~【製菓高度実習】辻製菓技術マネジメントカレッジ

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2023.05.10

こんにちは!
新緑が綺麗な季節になってきました。
学校のまわりも緑がいっぱいで、素敵になっています。
今回は、前回に引き続き、「アトリエ 辻 東京」の様子をお伝えします。

営業前にお邪魔してきました。
販売するお菓子、パンの製造で大忙しあせあせ(飛び散る汗)



今回は、販売しているお菓子の中でも一度食べたら忘れられないお菓子を紹介します!
その名は「ピュイ・ダムール」!
日本語で訳すと「愛の井戸」という意味のお菓子です。
サクサクのパイ生地に甘酸っぱいラズベリー。
濃厚なバニラのクリームで構成されているフランス菓子です。

このお菓子は、クリームを絞ったまま製品になるので、綺麗に絞らないといけません。
思いっきり絞つのがコツです。

冷やしてから、表面にキャラメリゼという作業を行います。

アトリエにいらしたときは、ぜひ召し上がってくださいね❤




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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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