TOKYO

贅沢なフランス産マロンを味わう ~アトリエ 辻 東京より

アトリエ 辻 東京

2014.01.29

今日は校内販売日、アトリエ 辻 東京に行ってきました!

午前の授業が終わってすぐアトリエ辻東京に駆けつけたのですが、いつものようにすでに長蛇の列。どのスイーツやパンを買おうかなどと話しながら、学生で賑わっていました。

arai0122_3.jpg

焼き菓子もいろいろあって目移りしてしまいます☆大量買いしている学生も…

20分後、やっとの思いで店内へ!

さっそく、販売スタッフの方にお勧めを聞いてみました。

今のお勧めはなんといっても秋冬限定“マロン”を使ったスイーツだそうです。

その中でも、一番売れているのがマロンを使ったケーキの女王とも言える「モンブラン」!

使用されているマロンはすべてフランス産の上質なマロン。リッチな栗の味、食感、そして優しい甘み。とても満足感があり、一番売れているのもうなずけます。

arai0122_1.jpg

売れ筋No.1のモンブラン!

モンブランのほかにも、マロンを使ったスイーツがいくつか並んでいます。

arai0122_2.jpg

他にもマロンを使ったスイーツが並びます

次回は、学生のオリジナルガトーも加わるそうです。

今しか味わえないマロンのスイーツ、食べ比べてはいかがでしょうか?