TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

23クラス販売最終日 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.02.04

こんにちは。
辻製菓技術マネジメントカレッジの中濱です。

 

先週の金曜日に雪がふりましたね。
瀬戸内海育ちの私としては、珍しかったのですが、交通には不便さを感じます。

 

20150202c11.jpg


20150202c2_1.jpg

 

朝9時ごろはまだそこまで積もってもいませんでしたが、
12時ごろには、だいぶん積もってきました。
(こんなので積もっているというと、雪国の方には怒られてしまいますね…)
学生とともに、雪かきをしましたよ!

 

さて先週にて、23クラスのアトリエ実習が終了しました。

 

20150202c3.jpg

実は、主担任である宮田先生がフランスで行われていた「クープ・ドュ・モンド」
の日本のサポート役として、
フランスに行かれていました。
なので、23クラスの皆は少し不安を抱えながらでしたが、
この約1年と半年の成果をみせて欲しいものです。

 

最終日には宮田先生も帰国され、皆が作った製品を見てもらいました。
「まだまだ改善点がある。残念な点がある。」
など、厳しいお言葉をいただきましたが、
今からプロになる生徒達には、良い刺激になったのではないでしょうか。

 

20150202c4.jpg

最後に雪の中でも沢山の方々が買いにきていただきました。
有難うございます!!
23クラス一同、お礼申し上げます。

 

再来週には、これまた24クラスの最終アトリエ実習があります!