TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

オリジナルメニュー試作開始!

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2017.09.01

こんにちは\(^o^)/

長かった夏休みが終わり、アトリエでは早速販売店舗研修が始まっています。

そして今週から、学生たちが考えたお菓子とパンを販売する「オリジナルメニュー」の試作が始まりました。

4月ごろにオリジナルメニューの発表があり、それから代表者を決め、

メニュー決め、レシピ考案......そしてようやく試作のスタートです!!


こちらでは、ムースに使うスポンジ生地に、柄をつける作業をしています。

いつものお菓子とは違った模様にしたい!

この柄もいくつかパターンを考えますが、一番きれいに出来て作用性の良いものを選びます。

一方こちらでは、タルト生地を型に敷きこみ、空焼きしています。

生地の厚みが違うものを何パターンも作っていますね。

0.5mm違うだけで食感が違うんです!

自分たちのイメージ通りのお菓子ができるよう、試作を繰り返します。

こだわりがいっぱい詰まった「オルジナルメニュー」

これから試作を重ね、販売は12月~2月を予定しています。

どうぞお楽しみに☆

アトリエ 辻 東京のホームページはこちら