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辻調理技術マネジメントカレッジ1年【後期実技試験】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2021.03.02

辻調理技術マネジメントカレッジ1年の後期実技試験が行われました。

試験内容は、「鶏の煮込み 猟師風』の作成です。
骨付きの鶏むね肉・もも肉を使い、2人分作成します。


鶏肉に小麦粉を付けて、表面をこんがり焼きます。焦がさない様に!


きのこもソテーして、煮込みに加えます。


火が通った鶏肉は、食べやすい様に余分な骨を取り除いてカットします。


ソースの中で温め直して盛り付けです。熱いうちに綺麗に!


出来上りを提出して、採点してもらいます。うまく出来たかな?


出来上り!上手に出来てますね!
むね肉ともも肉の組み合わせ、ソースの量、全体のバランス、火通り、味、温度も採点します。
出来上がりのクオリティだけでなく、所要時間や調理の流れ、作業場の衛生管理も採点項目です。

緊張したと思いますが、良い料理が作れるようになりましたね。試験お疲れ様でした!