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料理の楽しさと難しさ【調理実習】辻調理技術マネジメントカレッジ1年

辻調理技術マネジメントカレッジ

2022.05.13

辻調理技術マネジメントカレッジ1年【調理実習】の授業の紹介です。

包丁研ぎ・切り物練習を初回の実習で行い、今回が2回目の実習です。
料理を作る実習としては初めての回になります。


押し麦を使って鍋振りの練習です。最初はこぼしてばかりですが、繰り返すうちにどんどん上達していきます!


1人ずつチキンライスを作ります。鍋振りの練習が活かされてますね!


オムレツにもチャレンジ!いきなり半熟のオムレツを作るのは難しいですが、みんな頑張って作っていました。


チキンライスの上にオムレツを乗せて、


真ん中を切って広げれば、オムライスの完成!


切り物練習をした野菜を使ってもう1品作ります。野菜をしんなりするまでじっくり炒めて、


コトコト煮込んでスープにします。チーズを乗せたクルトンも添えて、


農夫風ポタージュの完成!野菜の甘みが溶けだしてて美味しい!

料理の楽しさと難しさの両方を経験する実習でした。
誰でも最初から上手く行く事ばかりではありませんので、少しずつ成長して行ける様に頑張りましょう!