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2年生 西洋料理実習  【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2017.07.21

今回は、二年次のシミュレーション実習のサーヴィスの一日を紹介します。

まずは、使用するお皿やクーベル(ナイフ、フォークのことをこう呼びます)を磨き上げるところからです。

洗うだけでは取れなかった水垢なども揮発性の高い、酸度の高い酢を使用して落としていきます。



次に、お客様が使うセルヴィエット(テーブルナプキン)にアイロンがけをして、折っていきます。

今までは、ただ四角く折るだけでしたが今回からは先生に教えていただき、王冠と、司祭冠の形に折りました。


王冠                   司祭冠


フロアの掃除をした後、テーブルセットをして、お客様を迎える準備を整え、料理の提供がスタートしていきます。