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2年生 中国料理 シミュレーション実習

辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.02.16

みなさん おはようございます。



今日は2年生の最後の中国料理実習です。


今回はなんとシミュレーション形式で行っていきます!



シミュレーション形式の実習とは、調理班、サーヴィス班、お客様と3つのグループに分かれて料理を作り、提供する一連の流れをレストランさながらに行う実習です。


中国料理でシミュレーション実習を行うのは初めてなので、いつもより気合いが入っているように感じます。



美しく切りそろえられた材料を仕込み皿に並べていき、

スムーズに提供できるように仕込みしていきます。



お客様が席につかれると絶妙なタイミングで料理が運ばれていきます。

もう実習室はいい香りでいっぱいです。

食欲がそそられます。

鳳城滑魚生(中国風お造り サラダ仕立て)




きれいな細切りにされた大根、人参、きゅうりの上に薄づくりにした鯛をのせています。
サーヴィスが上手に取り分けてくれます。

酸菜肉絲湯麺(豚肉と高菜の汁ソバ)


麻辣羊排(仔羊の辛味炒め)


杏仁豆腐


今回は職員も試食をし、味の評価やコメントをしました。学生も満足した様子でした。


2
年生にとっては最後の中国料理実習、学校で学んだ事を活かし現場でもこの経験が生きるようにがんばっていきましょう!