TOKYO

エコール 辻 東京

【就職サポートシリーズ 番外編】就カツLIVE2023が開催されました。

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
辻日本料理マスターカレッジ
辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2022.07.21

※【就カツLIVE】とは、エコール 辻 東京の学生だけのために開催される合同企業説明会です。
ホテル、リゾートホテル、複合企業、専門店、個人店、様々な業種の企業が集まりました。

就職活動は現在、ホテル、企業の応募、試験が始まり、夏に向けて個人店の募集が増え続けていきます。
今年もたくさんの募集が集まりそうです。
学生たちも企業選びが本格化するこの時期に【就カツLIVE2023】が開催されました。

学生の就職活動は食べ歩き、企業訪問、研修、応募、採用試験と繋がっていきます。
初めて企業の方と対面し話をする企業訪問は緊張しますし、なかなか一歩を踏み出せない学生もいます。
そんな学生たちに少しでも経験をつませ、慣れることで一歩踏み出す力を持ってもらいたいと思っています。

説明会の様子

卒業生も参加し自身の体験を語ってくれました。

熱心に話を聞く学生

資料を見て、メモをとる学生

質問する学生

説明会終了しても、最後まで質問する学生の姿が見られました。

この【就カツLIVE】で就職先が決まった学生は少なくありません。
今回も是非このイベントが学生の就職活動の糧となることを願っています。