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調理技術マネジメントカレッジ~シミュレーション実習~

辻調理技術マネジメントカレッジ

2017.10.03

Buongiorno!(ボンジョルノ)

今日は2年生のシミュレーション実習の料理を紹介します!

今までは決まったメニューがあり、お客様の人数に応じて料理を提供するスタイルだったのですが、今回からなんと・・・


お客様ご自身がお席に着かれてからお好きな料理を選んで頂くメニューに挑戦です。


どの料理のオーダーが入るかわからない分、学生たちの緊張感、そしてライブ感もよりいっそう現場と同じ状況での作業となります。

そんな今回のメニューはこちら!

Primi piatti

Stracci con frutti di mare allo zafferano

ストラッチ、サフラン風味の魚介のソース

Stracci con asparagi e pollo

アスパラガスと鶏肉のストラッチ

Secondi piatti

Pesce alla griglia con insalata

魚のグリエ、サラダ添え

Costolette d'agnello in padella con patate rosolate e insalata

子羊のコートレットのソテー、じゃがいもとサラダ添え

Dolce

Strudel con gelato alla vaniglia

シュトゥルーデル、バニラ風味のジェラート添え



どれも美味しそうで選ぶのに時間がかかってしまいそうです。



まず一品目は『生ハムを添えたグリッシーニ』、

グリッシーニとはかりっとした食感の棒状のパンです。


パスタ料理はこちら、

『アスパラガスと鶏肉のストラッチ』




『ストラッチ、サフラン風味の魚介のソース』
朝から練ったパスタを、パスタカッターで三角形にカットしていきます。


メインはお魚かお肉から選べます。

『魚のグリエ、サラダ添え』





『子羊のコートレットのソテー、ジャガイモとサラダ添え』

agneau ct2




そしてデザートにはなんとイタリアのお隣の国オーストリアから伝わった伝統菓子『ストゥルーデル』です。

arrivederciアリベデルチ)