tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

2年生 シミュレーション実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

今回は辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の

シミュレーション実習の様子をお伝えします。

 

サーヴィス担当の学生が注文をとっています。

IMG_3139.jpgのサムネール画像

 

テーブルにはフラワーアレンジメントも飾ってありますね。

IMG_3140.jpgのサムネール画像

 

今回のアミューズはビスクです。

IMG_3086.jpg

パンも自分たちで焼きます。

今回はパントラディショナルとプチパンコンプレの2種です。

IMG_3087.jpg

アントレは

IMG_3096.jpgのサムネール画像

きのこのロワイヤルフォワグラのポワレ添えと

IMG_3097.jpgのサムネール画像

フォワ・グラのソテ、バルサミコ酢風味

の2種から選べます。

 

シェフがフランス語でオーダーを通すので、

しっかり聞き取って、正確にタイミングよく仕上げないといけません。

IMG_3090.jpg

 

メイン料理は

すずきのポワレ、ブール・ブラン

IMG_3131.jpgのサムネール画像

と子羊キャレのロースト から選ぶことができます。

IMG_3130.jpgのサムネール画像

 

タイミングを合わせて仕上げます!

IMG_3092.jpgのサムネール画像  IMG_3093.jpgのサムネール画像

 

デザートは

りんごのパイ、バニラ風味のアイスクリーム添え

IMG_3094.jpgのサムネール画像

 

こちらも流れ作業ですばやく仕上げます!

IMG_3095.jpgのサムネール画像

 

食後はエスプレッソ、紅茶、ハーブティーも。

IMG_3132.jpgのサムネール画像

卒業に向けてラストスパートです! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント