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エコール 辻 東京ブログ

チョコレート実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントの2年生では

チョコレートの実習を行いました。

 

製菓コースの学生が使う専用の実習室で、

お菓子の専門の先生に直接教えてもらいます。

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大理石の上でのテンパリング作業。

1人1回は体験します。

うまくいきましたか?

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マンディアンというチョコレートの上にナッツを並べたお菓子を作っています。

チョコが固まらないうちに手際よくつくります。

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型を使ったチョコレート作りも体験!

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こちらではトリュフを作っています。

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型に入れたチョコレートもきれいに固まりました!

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作ったものはラッピングして持ち帰り。

きれいな製品ができましたか?

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残りの時間はチョコレートの飾りの作り方を練習しました。

バラを作っている人もいましたね。

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