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日本料理実習講習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.04.28

みなさん、おはようございます。!!

 

2年生の授業はどんどんすすんでいます!

 

日本料理実習講習をレポートです(・ω・)ノ

 

日本料理の実習では、向板、煮方、サーヴィスの3つのポジションをローテーションしながらすすんでいきます。

 

それぞれの仕事や役割を理解し、連携してコース料理を提供していきます。

 

先生の作業を見ながら、ポイントを聞き逃がさないようにメモ。

20140415kyoushitsu.jpg

 

プリントには書いていない大事な部分は自分の言葉で残します_φ(・_・

2014015ninonnopurinnto.jpg

 

授業の最後にもう一度、料理の仕上げ方、提供方法、サーヴィスの動きも確認。

20140416hakubann.jpg

 

仕上がった料理は写真をとって、盛り付けを確認する時にチェックします!

20140416ryourishasinn.jpg

 

7品の料理の実習講習が終わりました~

 

早速、チームでミーティングをして準備開始です!