TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

シミュレーション実習(日本料理)① 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.04.28

みなさん、おはようございます!

 

日本料理実習講習を受け、準備をすすめた2年生。

 

今回は日本料理実習の午前中の様子をレポートです(・ω・)ノ

 

向板、煮方とどんどん準備をしています。

20140417kirimono.jpg

 

桂むきは一年生から練習しているのでバッチリです!

20140417katuramuki.jpg

切りものも大切な技術の一つ。実習のなかで繰り返し練習していきます(・◇・)

 

こちらは煮物の飛龍頭の準備中。

20140417suribati.jpg

 

 

サーヴィスはテーブルのセッティングの練習中。

全員で確認しながらすすめていますね。

20140417savisu.jpg 

 

料理の提供の仕方はお敷きを持って練習します。

礼や説明、言葉遣いも細かくチェック!

 20140417savisurennshuu1.jpg

 

調理は仕込みが終わって全員で最終確認中です。

20140417hannnokominyuke.jpg

 

さぁ、ご予約のお客様がご来店されてサーヴィスの開始です!