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2年生 製菓製パン実習講習 【辻調理技術マネジメント】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.05.13

みなさん、おはようございます !!

 

5月に入ってゴールデンウィークがすぎ、

爽やかな新緑の季節になってきました!

 

1年生は授業がすすみ、少しずつ学校生活に慣れてきました。

2年生はシミュレーション実習とともに就職活動を開始しています(`_´)ゞ

 

このブログでは辻調理技術マネジメントカレッッジの

色々な特色を紹介していますが、特色の一つである、

各ジャンルの専門の先生から

知識、技術を学べるところをレポートです_φ(・_・

 

今回は製菓製パン実習講習。

教えてくれるのは製パン担当の橋本先生。

 

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日々パンを教えている先生から直接授業を受けますd(^_^o)

 

講習では材料、作り方、器具の取り扱いなど

細かいポイント押さえながら詳しい説明があります!

 

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生地の状態、発酵の温度や時間など行程に沿って

作っていかなければならないことを勉強しました。

 

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 次の実習では講習で見た通りに、同じ製品を作れるように頑張りましょう(・ω・)ノ