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世界一のメートル・ドテルに学ぶおもてなし③ 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.05.28

今回はオレンジ、グレープフルーツ、キウイの

フルーツカッティングを披露して頂きました。

 

お客様の目の前で行うため、高い技術力が求められます。

 

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お客様とコミニュケーションを取りながら仕上げるため、

お客様の好みに合わせた味付け、盛りつけができます。

 

 世界チャンピオンの技術に学生達は釘付けです。

 

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「技術は練習によって上手になります。」と宮崎さん。

 

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コンクールで行ったパイナップルのカッティングでは、

審査員から拍手を頂いたほど完璧な仕上がりだったと

お話されていました。

 

さぁ、続いては「テーブルセッティング」の実演です!