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西洋料理実習(イタリア) 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.06.02

みなさん、おはようございます!

今回はお客様の目線から、シミュレーション実習(イタリア料理)をレポートです。

 

まずはサーヴィスが席までご案内をします。

ご来店前にはテーブルセッティングを完璧に近い状態にセットしておきます。

 

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メニューを見ながら料理の説明を受けます。

アンケートはお互いを評価するアイテムの一つです。

 

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オーダーをサーヴィスがとったら、シェフにオーダーを通します。

お客様には、水、パンが提供されます。

 

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「フォカッチャ、グリッシーニ」

 

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調理はオーダーを聞き取り、料理を仕上げていきます。

 

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シェフのチェックを受け、料理が提供されていきます。

 

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「タリアテッレ、海老とジェノヴァ風ペスト和え」

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サーヴィステーブルの進行具合を見ながら、次の肉料理のオーダーを通します。

 

「鶏のソテー、サラダ添え」

 

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ソースはおろした鶏のがらからとったジュが添えてあります。

 

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そして、最後にドルチェが提供されます。

40人前のパンナコッタを仕込んでいる様子です。

 

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料理、製菓ともに実習の中で数をこなすことで、

スピードと対応力がアップしていきます!!

 

「ココナッツ風味のパンナコッタ」

 

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そして、ドリンクも繰り返し実践しています。

サーヴィスは紅茶をここまでの実習で提供しています。

 

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毎回の実習で2年生は確実にレベルアップしています!!

 

授業見学の際、シミュレーション実習がある場合は、

ぜひご参加ください。

 

お待ちしております!