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2年生 メキシコ料理講習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.09.20

辻調理技術マネジメントカレッジでは、

フランス・イタリア料理、日本料理、中国料理、製菓のほか、

飲料やエスニック料理についても学びます。

 

今回は、 代官山のメキシコ料理店 

『LA CASITA ラ・カシータ』 の

 オーナーシェフ 渡辺 庸生 先生 に来ていただきました。

 

メキシコ料理というと、皆さんは何を思い浮かべますか?

 

実はその数4000種程もあり、

歴史は紀元前6000年まで遡るそうです。

 

本場メキシコで修行された渡辺シェフから

いろいろなお話を聞きながら、

目の前で料理を作っていただきました!

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ワカモーレ、トルティーヤと

普段耳にしたことのある料理の歴史や言葉の由来なども

詳しく説明していただけました。

トルティーヤの生地は学生と一緒に仕込みながらお話をしていただきました。

 

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「マッキナ」という器具を使い、生地をのばしていくところ。

機械はシェフ、オリジナルのもです。

 

アボカドの処理や生地の作り方など、

私たちの知らないさまざまなポイントがありました!

 

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講習の最後に、料理人として大切な考え方や、

現地に行って本物を知ることの大切さを教えていただけました。

 

 

渡辺シェフ、ありがとうございました!