TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

シミュレーション実習(日本料理)① 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2015.06.19

みなさん、おはようございます!

日本料理実習講習を受け、準備をすすめた2年生。

 

今回は日本料理実習の様子をレポートです(・ω・)ノ

 

向板、どんどん準備をしています。

へぎ切りも一年生から練習しているのでバッチリです!

切りものも大切な技術の一つ。実習のなかで繰り返し練習していきます(・◇・)

 

 

こちらは鯛をおろしています。

 

 

サーヴィスはテーブルのセッティングの練習中。

全員で確認しながらすすめていますね。

礼や説明、言葉遣いも細かくチェック!

実際の料理提供の様子・・・。

お客様も大満足!