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フランス料理講習 【調理技術マネジメントカレッジ 二年生】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2017.10.02

九月も中ごろを過ぎて、秋を感じるようになってきましたね!

今回は二年生のフランス料理講習の料理を紹介します。

二年生ではテーマを分けて講習をしています(例えば、牛肉や子羊等)。

今回の講習テーマは淡水魚です。

ウナギのマトロット(=ウナギの赤ワイン煮)

まずはウナギです。フランスのウナギは大きいので、一般的に皮を丸のまま剥いで料理をします。

香ばしい焼き色を付けて、香味野菜と共に赤ワインで煮込みます。

クネル・ア・ラ・リヨネーズ

フランス校のあるリヨンの名物料理です。

川魚のカワカマスのすり身を使って作られる、洋風のはんぺんに似た料理で、ザリガニの殻を使ったソースをかけます。

二年間の学校生活も残すところあと1/4になりました!

残りの授業一つ一つを大切にしていってほしいです(^^)

実際に授業をご覧になりたい方は、授業見学がありますのでぜひいらしてください!