TOKYO

長野へ校外学習!!

辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.08.03

辻調理技術マネジメントカレッジの2年生が長野に校外学習へ行ってきました!
今回の授業テーマは「鳥獣被害の実態と活用を学ぶ」です。

この日はなんと久しぶりの快晴!!素晴らしい校外学習日和です。
谷保駅に集合し、バスに乗ってみんなで長野へ向かいました。

バスでの楽しい時間を過ごし、初めに到着した場所は「信州富士見高原ファーム」です。

ここではジビエ(鹿)の解体を見学し食材の有効活用を学びました。

その次に蓼科にある「オーベルジュ エスポワール」でジビエ料理を学びました。



料理が出てくるまではそわそわしていた学生たちも、目の前に料理が運ばれてきた途端に真剣な眼差しになりました。

おいしい料理と興味深い食材に学生たちは釘づけです。


おなかもいっぱいになったところで、最後はイマイ農園へ行ってきました。



この校外学習を通して、さらに食材の大切さを知り料理と向き合う力がついたと思います。