TOKYO

おすしだ! その壱

辻調理技術マネジメントカレッジ

2019.12.19


こんにちは!晴れ

辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の授業にお邪魔しています。
教壇の先生は石橋先生です。

今日は握り寿司を含む回のシミュレーション実習デモです。




↑ 先付のぬた和えの仕込みをしています。





↑ 握りにつかう魚を仕込んでいます。





↑ 細巻き寿司を巻いています。




↑ 細巻き寿司のできあがりはこちら。お椀は鯛のあら汁です。

学生たちは実際にカウンター形式で実習を行います。

初めてのことなので手順、準備物などの
漏れがないよう一生懸命メモを取っていました。

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"あれ、握り寿司の写真はないの?"と思いませんでしたか?

後日の更新で学生の様子とともにたっぷりお届けしますね。


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さて、エコール 辻 東京の日本料理では、握り寿司だけではなく
さまざまな すし を学ぶ授業があります。








写真は一部のみのご紹介です。

授業ではつくりかたはもちろんのこと
ポイント、すしの歴史などもしっかり学ぶことができます。