TOKYO

おすしだ! その弐

辻調理技術マネジメントカレッジ

2020.01.14




少し遅くなりましたが...

あけましておめでとうございます!
皆様に幸せがたくさん訪れる1年になりますようにぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)



さて、エコール 辻 東京 日本料理からは新年1回目の更新です。

年末年始の休みも明け、
実習室は再び学生たちの活気で溢れています!


年明け前に辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の
実習デモンストレーションの様子をお見せしましたが
今回は実習風景をご紹介します。カウンター形式での実習です。

お寿司の写真もお届け!


「その壱」はコチラから
https://www.tsuji.ac.jp/sp/college/ecole_tokyo/blog/025980.html





接客班はお客様が気持ちよくお食事ができるよう
いつも綺麗にテーブルセッティングを行っています。



握り手のセッティングは忘れものがないようにしっかり確認!

仕込みも無事終えて、
準備ができればお客様役の学生を案内してスタートします。


<先付> 帆立貝ぬた和え


サーモン イクラ 親子おろし和え


握り手の学生から、ネタの紹介目
鯛、鯵、マグロ、車海老。あと写真には写っていませんが煮穴子があります。

ここから先は ずらーっと握り寿司の写真をお届け!












握っている学生も様になっていましたよ!