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エコール 辻 東京ブログ

実技試験の様子を見てみよう




日本料理の実習室には
普段より少し緊張感の増した空気が流れていました。


辻調理技術マネジメントカレッジ1年生の
実技試験が行われているようです。


料理は "鯵の塩焼き 菊花大根甘酢漬け"
邪魔にならないように
そーっと様子をみてみましょう目曇り



試験も実習同様に手洗い・テーブルの消毒等からはじまります。






☝ 桂むきをしている様子です。

日本料理の包丁技術の基礎といわれている桂むき。


放課後に自ら学校や家でたくさん練習していた学生たち。

いつも通り、落ち着いてやれば大丈夫!







鯵は1人1尾、水洗いからすべて学生が行います。
振り塩をし、串を打って、、、

綺麗に焼くことはできたかな?







盛り付けて提出!
結果は数日後に発表されます。


試験はいくつになってもドキドキしますね。


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