TOKYO

辻製菓技術マネジメントカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2022.06.01

辻調グループフランス校への留学にエントリーした学生を対象とした、進学準備のための特別講座「留学ライフサポート」。
今回は、本年度第3回目の様子をお伝えします!

今回の留学ライフサポートでは、フランス校赴任経験豊富な先生から、現地の授業の内容に関する詳しい説明を聞きました。
フランス校では、レストランシミュレーション実習をメインとした実践的な授業を通して、現地の食文化を学んでいきます。

そして、22年春コース生が学んでいるフランス校とのオンライン中継も試みました。
先輩たちが実習に取り組んでいる様子に目が離せませんでしたね!

この4月から、エコール 辻 東京の校内では、フランス関連の展示も行っています。

4月にはイースターにちなんだ展示も行いました。

これからも授業や展示を通して、フランス各地の食材や特産品、
行事にちなむお菓子や料理などを、学生のみなさんにたっぷり紹介していきます!