TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

オリジナルのハーブティを作ろう!【サービス理論と実習】辻調理技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジ

辻調理技術マネジメントカレッジ

2022.05.10


楽しかったゴールデンウィークも終わり、今日からまた授業が再開しました!
みんな休みボケすることなく登校してくれました


さて、今日の実習はハーブティを淹れる実習でした。
全部で11種類ものハーブを使用してそれぞれ飲み比べてみました!
それぞれのハーブに疲労回復やイライラの解消、気持ちを落ち着かせるなどの効能もあり、
最終的には学生自身で味と効能を組み合わせてオリジナルのハーブティを作ることが目標の実習です



実際に淹れてみたハーブティがこちらです。中にはこのようにとてもきれいなものもありました


最後は先生に味を見てもらって評価をいただきました!
おいしいハーブティを淹れることが出来たかな?
今日の経験を今後の実習やお仕事に活かせると、また1つみなさんレベルアップしますね!
次回からはいよいよ、待ちに待ったシミュレーション実習がスタートします!
次の実習もみんなで協力して頑張りましょう(^^)/