TOKYO

エコール 辻 東京

コアール先生との留学ライフサポート(製菓クラス編)

ニュース&イベント
辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2022.11.07

来年フランス校へ進学予定の学生が受講する「留学ライフサポート」にフランス校教授のコアール先生が来てくださいました。
今日は製菓のクラスです。
Bonjour,Monsieur Cohard!

学生たちはこの日のために、フランス語での自己紹介を練習してきました。
それぞれ名前、出身地、年齢...など、一生懸命コアール先生へ伝えます。
コアール先生へのフランス語での質問(趣味や好きなお菓子、etc.)などもそれぞれ考えてきました。

最初はみんなドキドキしていましたが、コアール先生のユーモアを交えた回答に次第に緊張もほぐれ、楽しい雰囲気に。

フランス語で書かれたお菓子のルセットの読み上げもしていただきます。
みんな聞き取りに集中しています。

フランス人の先生と直接交流することで、フランスへ行った時のイメージが沸き来年のフランス校が一層楽しみになりました。

コアール先生、ありがとうございました!