TOKYO

パン実習2回目!

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2022.06.07

辻製菓マスターカレッジ、辻製菓技術マネジメントカレッジのパン実習を見学します。

2回目の実習テーマはずばり!
「棒成形と丸めの復習」です。
今回作成する製品はこちら!



生地を捏ねて、状態を見るところから。どうですかー?


簡単そうにみえる生地の分割も実は難しい!
手順を間違えないように!


意外に手の動きが難しい丸めはどうでしょう?
ちゃんと生地が張れて丸く出来ているか確認します。



棒成形の手順と出来上がりを先生とともに確認し、各自で行い比較しています。
出来上がった成形の状態が違うので、どうやったら上手くいくかを考えて実践してみましょう!




前回作ったバタールの焼成、上手く焼きあがるかな?前回より上手く出来るかな?




棒成形は生地の表面を上手く張ることが難しい成形です。
今後も実習でたくさん作ります。
色々なパンで棒成形をしていくので、少しずつでも覚えていきましょう!