TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

辻製菓技術マネジメントカレッジ 2年 【栄養とお菓子】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2021.06.16

今回は、「栄養とお菓子」という授業をご紹介します!
辻製菓技術マネジメントカレッジ 2年生のための授業で、
1年生のときに学んだ食品の栄養や安全の知識をふまえて、
「健康に配慮したお菓子作り」にチャレンジしていきます!

学生のみなさんは、「野菜を使ったおいしい焼き菓子」のオリジナルレシピを自分たちで考えていきます。
試作を重ねながら、仲間や先生と「見た目」、「食感」、「栄養」、「おいしさ」といった観点から
意見交換し、自分たちでレシピをブラッシュアップしていくんです!


実習の初回では、先輩たちが残したレシピをもとにお菓子を作り、
「野菜を使ったおいしいお菓子作り」のイメージを具体的につかんでいきました。



学生のみなさんは目下、オンラインでグループワークをしながら、オリジナル焼き菓子を考案中です。
どんなお菓子ができあがるのか、今からとても楽しみですね!