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パティスリー・ブリーズ 高橋シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.02.18

こんにちは

昨日、今日と冷たい雨が降っています。

週末は温かくなるみたいです。

「春」が待ち遠しいですね。

2月17日(火)に東京都昭島市にある

「パティスリー・ブリーズ」のオーナーシェフ 高橋 教導シェフに

講習をして頂きました。

takahashi 1.jpg

今回の講習をお願いした際に

「もう一度、自分に気合いを入れる意味でアメ細工をしたい。」と言われ

生菓子とアメ細工を講習して頂きました。

高橋シェフはジャパンケーキショーで大会会長賞を受賞したこともあります。

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こちらは「ムース・ショコラ・ココ・カフェ」

チョコレート、コーヒーを組み合わせたお菓子です。

ココナツの風味、ヌガティーヌの食感が絶妙にマッチしていました。

今日は「花」をイメージした飾り付けです。

takahashi 3.jpg

アメ細工を組み立てている作業中は教室の空気がいつもと違いました。

これも高橋シェフの気合いから来るものでしょうか?

そして、完成!

蜂が花に寄ってきたイメージでしょうか?

takahashi 4.jpg

講習中、緊張していたようで(見た目ではそんな感じはしませんでしたが)

完成して高橋スマイル!

壊れずに完成して「ほっと一息」

最後に卒業していく学生たちに

「自分の将来は自分で切り開いていく!続けていくことが大事!」

高橋シェフ ありがとうございました。

お疲れ様でした。(奥様にもよろしくお伝えください。)