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別立てスポンジ生地【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.04.27

こんにちは。

今日は初夏を思わせるような気温です。

 

少し前のブログに2月のような寒い気温、冷たい雨。

と書きましたが本当に寒かったり暑かったりこんな4月もあるんですね。

もうすぐ5連休!頑張って行きましょう!

実習室にお邪魔しました。何を作っているのでしょうか?

材料は卵、グラニュー糖、薄力粉、粉砂糖。

卵黄とグラニュー糖を泡だて器ですり混ぜます。

メレンゲを作ります。

卵黄とグラニュー糖をすり混ぜたものに、メレンゲを混ぜます。

薄力粉を加えてさっくりと切り混ぜます。

生地が出来上がったら絞り出します。先ほど練習用のクリームで絞り出しの練習をしたので上手に絞れています。

粉砂糖をふってオーブンで焼成します。

きれいな焼き色がついたら焼き上がりです。

冷めたら紙からはがします。

ケースにきれいに詰めて、シールを貼って完成でーす!!!。

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール(Biscuit a la cuiller)を作っていました。

材料がシンプルなだけにゴマカシのきかない難しいお菓子です。

明日の実習もビスキュイ生地を作るので今日の反省を活かして綺麗なお菓子を作って下さい。

応援しています。