TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

製菓外来講師講習 パティスリー ユウ ササゲ 捧シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.10.07

こんにちは。

最近、朝晩少し寒さを感じませんか?空気も乾燥しています。

先週あたりから咳が出ます。皆さんも体調には気をつけて下さい。

外来講師講習です。

今日は「パティスリー ユウ ササゲ」 オーナーシェフ 捧先生

捧シェフはエコール辻東京の卒業生です。

講習の途中や休み時間にたくさんの学生から質問があり、やさしく答えていたのが

印象的でした。

ちょっとした器具の使い方や動かし方など勉強になる事ばかりです。

お菓子の作り方はもちろんですが、普段の講習とは違う実際の現場で使われているところを

良く見て学んで下さい。

ケック オ フリュイ

パルファン  お店のスペシャリテです。

サブレ ヴィエノワ

新作のケーキは自分の表現だと思う、新しい物ばかりではなく伝統的なお菓子を

次へ繋げていくのも自分たちの仕事だと思っている。

就職するお店はそこで何を学びたいかで決めると良い。その次は「続ける力」が大事とシェフから。

先月(9月)の5日に2号店

「べべ ドゥ ラ パティスリー ユウ ササゲ」がオープンしました。

捧シェフ お疲れ様でした。ありがとうございました。