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製菓外来講師講習 リベルターブル 森田シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.10.27

こんにちは。

TVのお天気コーナーで東京に「木枯らし1号」と話題にあがっていました。

冬にまた一歩近づきました。

今朝のランニング、寒かったなぁ。

今回の製菓外来講師講習はリベルターブルの森田 一頼シェフにお願いしました。

森田シェフはエコール辻東京の卒業生です。
いつお会いしても「キリッ!」としていてイケメンです。

助手としてフランス校卒の勝田さんにもお手伝いして頂きました。

アビチュード(タルト タタン)
クラッシックなお菓子、タルトタタンも森田シェフが作るとスタイリッシュにアレンジされます。

タルト タタンをアシェットデセールにして頂きました。
同じ素材でも盛り付けで一つでこんなにも変化します。

シュトーレン オ トリュフ ノワール

黒トリュフのシュトーレン、新作のようです。料理の素材を斬新に組み合わせるスペシャリスト!
切り分けると黒トリュフの香りが教室中に広がりました。

お店ではトリュフやフォアグラなどを使ってお菓子を作っているが、みんなにも使って欲しい訳ではない。
ただ、みんなも色々な組み合わせを試してみて自分の個性を出して良いパティシエになって下さい。

森田シェフ 勝田さん お疲れ様でした。

ありがとうございました。