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製菓外来講師講習 ラ・スプランドゥール 藤川シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.11.06

こんにちは。

11月に入り、良い天気が続いています。
朝晩寒く、乾燥しているので風邪をひいてしまった学生が目立ちます。

うがい、手洗いを忘れずにexclamation

今回の製菓外来講師講習は
「ラ・スプランドゥール」オーナーシェフの藤川先生に講習をお願いしました。

藤川シェフは普段はとても気さくなシェフですが、お菓子の事になるとスイッチが入ると言うか
顔つきが変わります。そこが藤川シェフの魅力的なところです。

デリス・マロン

秋を感じる栗のお菓子。どこを食べても栗・クリ・くり。
マロン好きにはたまらない一品です。

プラリネ・ショコラ

チョコレートとヘーゼルナッツプラリネのお菓子です。
滑らかで口どけの良いムース。濃厚なチョコレート系のお菓子が好きな私はかわいいぴかぴか(新しい)

そして今年も卒業生の宮田さんがお手伝いに来てくれました。
笑顔が素敵です。学生からの質問にもたくさん答えてもらいました。

藤川シェフ 宮田さん

お疲れ様でした。ありがとうございました。