TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

秋からはこんなお菓子を販売します。【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.08.31

こんにちは。

8月も終わろうとしています。今月も早かったなぁexclamation

セミの声もなんだかさみしい感じ。

8月25日、26日。辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生は

後期からの販売研修に向けて、講習を受講しています。

お菓子とパン、2日間行いました。先ずはお菓子編。

モンブランを作っています。

秋からの定番メニューですね。人気商品のひとつです。わーい(嬉しい顔)

写真中央、ショコラ・ノワゼット。

ミルクチョコレートのムースの中にヘーゼルナッツ風味のクレム・ブリュレが

入っています。キャラメルをコーティングしたヘーゼルナッツも味のアクセント。

秋からは栗やチョコレートを使用したお菓子が増えます。

私、夏が好きだけど、秋も好きです。美味しいものがいっぱいありますから。

そして、チョコレート。

秋からの商品は9月最終週の販売日からです。

ご来店お待ちしております。