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エコール 辻 東京ブログ

外来講習(辻製菓技術マネジメントカレッジ)

おはようございます!

24クラスのtsukiです。

新年度が始まって、1ヶ月半が経ちました!
本当にあっという間ですね...。


先日、私たちのクラスでは、今年度1回目の外来講習がありました。
講師は、東京都昭島市「パティスリー・ブリーズ」の高橋シェフです。
今回の講習で作って頂いたお菓子は「ダックワーズ・ピスターシュ・アブリコ」、「チョコミント」、そして飴細工...!

写真左は「チョコミント」、右は「ダックワーズ・ピスターシュ・アブリコ」です。

「チョコミント」はスペアミントとチョコレートを組み合わせた、爽やかなムースです。
私はチョコミント味のアイスは少し苦手ですが、このムースはすごく美味しかったです...!(歯みがき粉の味はしません。笑)

「ダックワーズ・ピスターシュ・アブリコ」は、ピスタチオをふんだんに使った贅沢なダックワーズです。
中にはアプリコットのコンポートやジュレが入っています。ピスタチオとアプリコットの相性が良くて美味しいです!

こちらは飴細工の蜂です。とても繊細ですが、迫力があります...!

今回の講習では、お菓子のこと以外にも、色々なお話をして頂きました。
就職活動について
お店の経営について
仕事に対する心構えについて
などなど......
為になるお話がいっぱいでした。


高橋シェフ、ありがとうございました!

~プロフィール~
群馬県出身
辻製菓技術マネジメントカレッジ24クラスのtsukiです(°▽°)
焼き菓子とパンが大好きです...!

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