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前期の製菓実習テストの様子です

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2022.08.19

皆さん夏休みはどのように過ごしていますか?

今回は製菓実習のテストの様子を紹介したいと思います。

テスト実習とは言っても、テスト項目のお菓子だけではなく、
同時に数種類のお菓子をチームで作成していきます。

1日目は個人テストでした。
お菓子は『ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール』をそれぞれ作っていきます。


ビスキュイ生地の計量から焼き上げまで、一人ずつ先生がチェックしています。
学生は適正な状態を確認しながら、作業していきますぴかぴか(新しい)手(チョキ)

学生が真剣なまなざしでオーブンの中を確認しています(>_<)

この日は同時に、『プリン』と『クレーム・ブリュレ』を作成し、試食しました。

プリンを初めて作る学生も多く、先生にポイントを聞きながら
とても美味しく作り上げていましたハートたち(複数ハート)

断面がこちら黒ハートぴかぴか(新しい)黒ハートぴかぴか(新しい)

『す』と言われる、気泡が全く入っていなく、口当たりも滑らかな美味しいプリンができていましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

焼きすぎてしまったり、細かい気泡が含まれたプリン液を流すと、空気の穴ができるので、
口当たりが悪く味の感じ方も変わりますあせあせ(飛び散る汗)家で作る時は気を付けてみてましょう!!!!

キャラメルの濃さも好みに合わせてちょっと苦めにしたり・・・
学生たちで考え美味しいお菓子を作っています(^^)/


クレームブリュレは濃厚なので、薄いお皿で焼き上げました手(チョキ)黒ハート

では2日目のテスト内容は次の記事で紹介したいと思います!!!
おたのしみに~