TOKYO

エコール 辻 東京

後期のアトリエ営業が始まりました!

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2022.11.09

エコール 辻 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻 東京』の様子を紹介します!
アトリエ 辻 東京(以下アトリエ)では、辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生が研修生として経営に携わっています。

研修生の夏休みに伴い、約2か月間お休みしていたアトリエですが、10月から営業を再開しました!

突然ですが、みなさんは暑い夏の日、寒い冬の日、どんなお菓子が食べたくなるでしょうか?
お菓子屋さんでは、季節によって商品が入れ替わることもあります。
アトリエでも、秋冬物に商品が変わりました!

暑かった前期にはさっぱり食べられる味のムースやゼリーなどがありましたが、
後期になりチョコレートを使った濃厚なケーキが増えていますぴかぴか(新しい)

またパンも、チョコデニッシュや栗の渋皮煮デニッシュなどの新商品が‼

商品が新しくなり、研修生の作業工程もがらっと変わりました!
前期よりも作業量が増え、より素早さが求められるようになってきましたが、
さすがは2年生!
自分たちで考えながら一生懸命頑張っています!

商品ひとつひとつに研修生の成長が詰まっています。
ぜひお店にいらしてくださいわーい(嬉しい顔)