TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

美味しいパンになるように!【国立祭】辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジ

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2023.03.20

こんにちは!
本科授業も終わり、国立祭の準備が始まろうとしています。

製菓棟を歩いていると、パンの良い香りが!
なにかと覗いてみると・・・
国立祭で販売するパンの試作を行っていました。



味はもちろん、大きさや成形の仕方を確認していきます。



今回の試作班は、実習+課外プログラムのパンを受講している学生達。
パン生地の扱いはお手のものですね!

国立祭では、和素材を使用した4種類のパンを販売します。
焼き上がりはこんな感じに出来ています。

国立祭が楽しみですね‼