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辻製菓専門学校ブログ

食パンのバリエーション~高度製パン理論・実習~

かわいい辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科 2年生の製パンの授業の様子を覗いてみましょう目

こちらは講習室での授業の様子ですねexclamation

今回は大きな生地を丸めたり、伸ばしたり、、

形を作って、食パン型に入れて焼いたパンのバリエーションですひらめき

似てるように見えて、食べると味や触感が全然違うので面白いですよねわーい(嬉しい顔)


どういったところに注意しなければいけないか。

どういうところで製品に違いが生まれてくるのか。

辻製菓専門学校で1年間学んだ基礎があるから、そこまで考えられるようになっていきますぴかぴか(新しい)


そして今度は実習室にお邪魔してみると、

この間講習を受けたレーズンブレッドを早速作っているようです。

教科書はもちろん、講習で聞いたポイントなどを思い出しながら作業していきます。


先生がいつも身近にいる辻製菓専門学校だから

疑問に思ったり難しいなって思った時には、いつでもすぐ聞けるんですよ手(グー)

あっという間に授業も残り半年になりましたねあせあせ(飛び散る汗)

先生が身近にいるうちに、たくさん質問して有意義な学生生活にしてくださいねムード

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