OSAKA

辻製菓専門学校

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

初ガイダンス!!

2015.04.17

辻製菓専門学校では登校初日にガイダンスが行われましたぴかぴか(新しい)

学校に登校するするにあたっての注意事項やどのように授業がとりおこなわれていくのかを時間をかけて説明され、初授業にむけて着々と準備が進められていきます。

昼からは進路に関するガイダンス。

卒業後の進学や就職についての説明と一年後の自分の進路を見据えての進路・進学活動をどのように取り組んでいけばよいのかなどの話が進路担当の先生から行われましたひらめき

みなさん真剣ですねexclamation×2

その中で、まずはクラスの仲間とコミュニケーションをとりましょう・・・ということで隣同士で自己紹介わーい(嬉しい顔)

ドキドキしながら自分をアピールぴかぴか(新しい)

自己紹介も無事に終わり、少し緊張が溶けたかなexclamation&question

この後はさらに親睦を深めるために、チームに分かれて作業を開始。

先生の指示に従い、よーいスタートexclamation×2

チーム内で配られたカードに書かれている内容をヒントに穴埋めをしていく問題をみんなで解いていくグループワーク。

みんなで意見やヒントを出し合いながら埋めていきますひらめき

真剣ですねexclamation×2

どこのチームがいち早く問題が解けるかなあせあせ(飛び散る汗)

いち早く出来上がったチームが出たら終了ー(長音記号1)

各チームで何を注意しながら問題を解いていったのかなどを発表しあいました。

ガイダンスが終わるころにはみなさん打ち解けてコミュニケーションが取れるようになっていましたわーい(嬉しい顔)

もうすぐ始まる授業にむけてみなさん、頑張ってくださいねぴかぴか(新しい)