OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ♪】エコール 辻 大阪のイベントの様子をレポートします☆

エコール辻大阪

2016.05.25

こんにちは!
この4月にエコール 辻 大阪 辻製菓マスターカレッジを卒業し、
フランス校への留学を控えフランス語の勉強をしながらつつ、
オープンキャンパスなどのイベント運営をお手伝いしている杉本です◎




今日は自分の卒業校・エコール 辻 大阪のオープンキャンパスの様子を紹介したいと思います。

紹介するのは・・・・

5月22日(日)開催のエコール 辻 大阪のオープンキャンパス◎
特別!!エコールスペシャルでしたかわいいかわいい


今日は "絞り・ナッペ "をしました!!
絞りもナッペも「初めてわーい(嬉しい顔)」という子が
ほとんどでしたがみんな上手で驚きました。

参加者の声↓
「難しかったけどすごい楽しい!」
「絞りが段々うまくなって嬉しい揺れるハート





今日は 舌平目のデュグレレ風&バナナパルフェ でした。
教室全体がすごくいい匂いに揺れるハート揺れるハート



参加者がソースの味見をして
少し味が濃い気がします。と質問。
それに先生は
「焼肉のタレそのまま食べたら辛いけど
お肉につけたら美味しいやろ?これも同じで...」と
誰にでもイメージしやすい例えで、質問に答えていました。

普段の授業も分かりやすい答えをくれるんだろうなあ~と思いました。


今日は 出し巻き卵・鯵の三枚下ろし です。
先生のデモンストレーションから始まった出し巻き卵。
私も真剣に聞き入ってしまいました。(笑)

いよいよ実習!ほぼマンツーマン状態で教えてもらいながら作ります。

1回目より2回目、2回目より3回目、
美味しそうな出し巻き卵ができました。

次は鯵の三枚下ろしです。
入学して2ヶ月の在校生がお手本をみせます。
エコールでは2ヶ月でここまで出来るのかと感動しました。


ラテアート ドリップコーヒー シェイカー 紅茶体験☆
いつも以上に深く体験ができた半日です。

始めはうまくいかないラテアートも
何度も繰り返しやると上手くなっていました!喫茶店
先生特製のフードとスイーツも...ムード
参加者のみなさんは幸せそうでした揺れるハート



エコール 辻 大阪では、たくさんの驚きや発見をしてもらうオープンキャンパスを開催中!

AOエントリー間近!
オープンキャンパスに参加してエントリー資格をつかんでね♪

開催日:詳しくはこちらをクリック
5/29(日)
6/4(土)
6/5(日)
6/12(日)
6/18(土)
6/26(日)

開催場所
エコール 辻 大阪

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。